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Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 45 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 500 g de beaux fonds d'artichauts
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 100 g d'oignon blanc
  • 50 cl de bouillon de volaille sans gluten
  • 1 càs de farine de maïs (optionnel)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 cl de lait de soja
  • 60 g de filet d'anchois à l’huile (optionnel)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon. Mixez en vitesse 11 pendant 5 s.
  2. Ajoutez l’huile, les fonds d’artichauts, la farine de maïs. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.
  3. Ajoutez le bouillon de volaille sans gluten et le basilic frais. Lancez le programme soupe P1 à 100°C pour 40 min, bouchon fermé.
  4. A la fin du programme, ajoutez le lait de soja, le parmesan râpé, les filets d’anchois. Mixez en vitesse 11 pendant 30 s.
  5. Vérifiez l’assaisonnement et la texture, servez chaud.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Servez avec des crackers à la farine de riz. Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes maison.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/veloute-de-fond-d-artichaut-lait-de-soja-basilic-et-parmesan/