Options d’impression :
Titre
Recipe Content
Info
Description
Images
Ingrédients
Instructions
Valeurs nutritionnelles
Notes
Partager sur les réseaux sociaux
Biographie de l’auteur/autrice
Note de remerciements
Imprimer
Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan
Produit
Robot All Cook
Heure
Temps de préparation: 5 mins
Temps de cuisson: 45 mins
Portions
4
Ingrédients
500
g de beaux fonds d'artichauts
2
cl d'huile d'olive
100
g d'oignon blanc
50
cl de bouillon de volaille sans gluten
1
càs de farine de maïs (optionnel)
50
g de parmesan râpé
25
cl de lait de soja
60
g de filet d'anchois à lhuile (optionnel)
Quelques feuilles de basilic frais
Sel, poivre
Instructions
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’oignon. Mixez en vitesse 11 pendant 5 s.
Ajoutez l’huile, les fonds d’artichauts, la farine de maïs. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.
Ajoutez le bouillon de volaille sans gluten et le basilic frais. Lancez le programme soupe P1 à 100°C pour 40 min, bouchon fermé.
A la fin du programme, ajoutez le lait de soja, le parmesan râpé, les filets d’anchois. Mixez en vitesse 11 pendant 30 s.
Vérifiez l’assaisonnement et la texture, servez chaud.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Servez avec des crackers à la farine de riz. Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes maison.
Lisez-le en ligne :
https://www.all-clad.fr/recette/veloute-de-fond-d-artichaut-lait-de-soja-basilic-et-parmesan/