Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 40 mins
Portions4
Ingrédients
800 g d'asperges vertes
50 g d'échalotes
40 g de branche de céleri
400 g de pommes de terre
70 cl d'eau
20 cl de crème liquide
20 g de bouillon de volaille
Instructions
Épluchez les échalotes et coupez-les grossièrement.
Coupez les asperges et le céleri en tronçons. Épluchez et taillez les pommes de terre en morceaux.
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les asperges, les échalotes, les pommes de terre, le céleri et le cube de bouillon de volaille. Ajoutez 1,5 L d’eau. Lancez le programme soupe P1 pendant 50 min.
À la fin du programme, ajoutez la crème liquide et mixez en vitesse 12 pendant 1 min.
Mettez la préparation au frais. Servez chaud ou froid.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Vous pouvez servir cette crème avec des lamelles de saumon fumé.