Verser le sucre en une mince couche uniforme dans l’accessoire/plat de cuisson et parsemer dessus le beurre en petits copeaux.
Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, refermer le grill et sélectionner le mode « Manuel »/270°C.
Eplucher les pommes, les évider, les couper en 2 (pour les petites) ou en quartiers (pour les plus grosses).
Une fois que les pommes sont découpées en quartiers, les saupoudrer de cannelle (facultatif).
Disposer les quartiers de pommes sur le sucre fondu (intérieur de la pomme sur le fond du plat), refermer le grill et laisser « compoter » tel quel pendant environ 8 minutes.
Rouvrir le grill et disposer la pâte à tarte sur les pommes en veillant à rentrer les bords à l’intérieur à l’aide d’une Maryse en silicone thermorésistante.
Refermer le grill, puis continuer la cuisson pendant 12 minutes à 270°C, puis 12 minutes à 230°C.
Retourner directement sur un plat approprié.
Servir avec une crème fouettée, une boule de glace à la vanille ou un coulis de fruits rouges...
Se déguste généralement tiède.
Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur au dernier moment, vous la positionnerez ainsi plus facilement sur les pommes.