Tarte tatin
Ingrédients
Instructions
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Verser le sucre en une mince couche uniforme dans l’accessoire/plat de cuisson et parsemer dessus le beurre en petits copeaux.
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Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, refermer le grill et sélectionner le mode « Manuel »/270°C.
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Eplucher les pommes, les évider, les couper en 2 (pour les petites) ou en quartiers (pour les plus grosses).
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Une fois que les pommes sont découpées en quartiers, les saupoudrer de cannelle (facultatif).
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Disposer les quartiers de pommes sur le sucre fondu (intérieur de la pomme sur le fond du plat), refermer le grill et laisser « compoter » tel quel pendant environ 8 minutes.
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Rouvrir le grill et disposer la pâte à tarte sur les pommes en veillant à rentrer les bords à l’intérieur à l’aide d’une Maryse en silicone thermorésistante.
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Refermer le grill, puis continuer la cuisson pendant 12 minutes à 270°C, puis 12 minutes à 230°C.
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Retourner directement sur un plat approprié.
Note
Servir avec une crème fouettée, une boule de glace à la vanille ou un coulis de fruits rouges...
Se déguste généralement tiède.
Sortez la pâte à tarte du réfrigérateur au dernier moment, vous la positionnerez ainsi plus facilement sur les pommes.