Faire dégorger la rhubarbe coupée en tronçons mélangée à 80g de sucre ;
Pendant ce temps, foncer la pâte sablée dans l’accessoire plat de cuisson : si la pâte est ronde, la placer dans le plat et couper le surplus de pâte avec un rouleau à pâtisserie et compléter les rebords afin d’obtenir une pâte rectangulaire ;
Disposer du papier de cuisson et des billes de cuisson sur le fond de tarte et démarrer le grill en mode Manuel/230°C. Compter 10 minutes après la fin du préchauffage ;
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter ensuite les oeufs et la poudre d’amandes. Mélanger ;
Une fois les 10 minutes de cuisson terminée pour la pâte à tarte, disposer les tronçons de rhubarbe ;
Recouvrir de manière homogène avec la préparation à la poudre d’amande ;
Refermer le grill et laisser cuire 25 à 30 minutes (toujours à 230 °C) ;
Laisser refroidir avant de déguster.