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Tarte rhubarbe amandine

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 500 g de rhubarbe
  • 80 + 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pâte sablée
Instructions
  1. Faire dégorger la rhubarbe coupée en tronçons mélangée à 80g de sucre ;

  2. Pendant ce temps, foncer la pâte sablée dans l’accessoire plat de cuisson : si la pâte est ronde, la placer dans le plat et couper le surplus de pâte avec un rouleau à pâtisserie et compléter les rebords afin d’obtenir une pâte rectangulaire ;

  3. Disposer du papier de cuisson et des billes de cuisson sur le fond de tarte et démarrer le grill en mode Manuel/230°C. Compter 10 minutes après la fin du préchauffage ;

  4. Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter ensuite les oeufs et la poudre d’amandes. Mélanger ;

  5. Une fois les 10 minutes de cuisson terminée pour la pâte à tarte, disposer les tronçons de rhubarbe ;

  6. Recouvrir de manière homogène avec la préparation à la poudre d’amande ;

  7. Refermer le grill et laisser cuire 25 à 30 minutes (toujours à 230 °C) ;

  8. Laisser refroidir avant de déguster.