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Tarte aux figues, raisins rosés

Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 40 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 9 à 10 figues fraîches
  • 1 petite grappe de raisins rosés (sans pépins)
  • 1 petite boîte de crème de marrons
  • 2 tbsp de poudre d'amandes (facultatif)
  • 3 tbsp de sucre en poudre
  • 15 g de beurre
  • miel liquide
Instructions
  1. Piquer la pâte sablée à l’aide d’une fourchette et l’étaler dans l’accessoire/plat de cuisson.

  2. Etaler sur la pâte la crème de marrons et saupoudrer la poudre d’amande (facultatif).

  3. Couper les figues en 2 ou en quartiers suivant leurs tailles et les disposer sur la crème de marrons. Vous pouvez également les laisser entières mais en les incisant. Parsemer les interstices avec les raisins, puis saupoudrer de sucre en poudre et éparpiller quelques petits cubes de beurre.

  4. Déposer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, sélectionner le programme « Manuel»/230°C et faire cuire pendant env. 40mn. A la fin de la cuisson, verser un peu de miel liquide.

Note

Se déguste tiède ou froid.

Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges ou une boule de glace vanille.

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/tarte-aux-figues-raisins-roses/