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Tarte aux figues, chèvre et jambon cru

Tarte aux figues, chèvre et jambon cru

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 35 mins Portions: 6

Ingrédients

Instructions

  1. Nettoyer les figues et les couper en deux ou quatre ;

  2. Allumer le grill en mode "Manuel"/230 °C. Quand la fin du préchauffage retentit, placer un morceau de beurre puis faire rôtir les morceaux de figues quelques minutes. Réserver, éteindre le grill et nettoyer rapidement l'accessoire/plat de cuisson ;

  3. Disposer la pâte dans l'accessoire/plat de cuisson (sans papier sulfurisé) puis piquer le fond avec une fourchette ;

  4. Etaler le fromage de chèvre sur le fond de tarte à l'aide d'une cuillère à soupe, puis disposer les morceaux de figues ;

  5. Saupoudrer d'herbes de Provence et de pignons de pin, verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de la tarte ;

  6. Disposer l'accessoire/plat de cuisson et allumer le grill en mode "Manuel"/230 °C. Laisser cuire pendant 35 minutes ;

  7. A la fin de la cuisson, disposer quelques morceaux de figues fraîches sur la tarte ainsi que le jambon cru. Saler et poivrer.

Note

A servir chaud ou froid accompagnée d'une salade verte.
Vous pouvez ajouter un filet de miel pour accentuer le côté sucré/salé.