La pâte
La crème au citron
Instructions
Pour la pâte
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Confectionner la pâte à tarte en versant dans un saladier la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux. Pétrir la pâte à la main puis ajouter l’œuf. Malaxer pour obtenir une belle boule de pâte homogène. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
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A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement soupoudrer de farine. Abaisser la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur.
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Installer l’accessoire/plat de cuisson et sélectionner le mode manuel à 230°C (240°C pour le XL).
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Installer la pâte soit dans le plat soit dans des petits moules à tartelette individuels et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Il est possible d’utiliser en plus des perles de cuisson. Cuire 10min à 230°C (240°C pour le XL) puis cuire à 190°C (200°C pour le XL) pendant 10 à 15 minutes.
Pour la crème au citron
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Râper le zeste de 3 citrons (préalablement lavés) et presser leur jus. Presser le 4ème citron si besoin afin d’obtenir 15cL de jus.
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Dans un saladier, battre les œufs avec les zestes de citron, le sucre de canne et la maïzena
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Dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition et verser bouillant sur les œufs tout en fouettant vigoureusement.
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Reverser la crème au citron dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux pendant 3 min en remuant constamment. Stopper la cuisson et laisser tiédir. Incorporer alors le beurre à la crème citronnée. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène.
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Garnir le fond de la tarte avec la crème au citron. Bien lisser la surface à l’aide d’une spatule. Laisser refroidir et réserver au frais au moins 1h avant de déguster.
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Pour la présentation vous pouvez ajouter quelques framboises ou encore des fleurs!