Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 1 mins
Portions4
Ingrédients
600 g de bœuf
50 g d'échalotes
30 g de câpre
40 g de cornichons
6 brins de persil
15 g de moutarde forte
3 gouttes de Tabasco®
30 g de Worcestershire sauce
2 jaunes d'œuf
Sel, poivre
Instructions
Épluchez les échalotes, coupez-les en dés et mettez les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade avec les câpres et les cornichons. Mixez en vitesse 12 pendant 10 s, puis réservez sans un récipient.
Coupez le bœuf en dés, mettez-les dans le bol du robot et mixez en vitesse 12 pendant 10 à 20 s. Effeuillez le persil et hachez-le à l’aide d’un couteau.
Au sein du récipient de départ, ajoutez la viande aux condiments et mélangez. Ajoutez la moutarde, le persil, le Tabasco®, la sauce Worcestershire et les jaunes d’œufs. Salez et poivrez, puis mélangez.
Répartissez le tartare dans quatre assiettes. Servez avec des frites.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Le tartare ne se conserve pas, dégustez-le immédiatement.
Vous pouvez mixer plus ou moins la viande en fonction de vos goûts.