Éplucher la pomme de terre puis la couper en forme de frites d'environ 8 mm d'épaisseur.
Badigeonner les frites d'huile d'olive.
Allumer le grill et programmer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL).
Placer les frites sur la plaque inférieure du grill lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.
Compter 12 min de cuisson. Saler, poivrer et réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Verser un filet d'huile d'olive dans l'accessoire/plat de cuisson puis ajouter les oignons émincés.
Installer l'accessoire/plat de cuisson. Allumer le grill et programmer le mode Manuel/230°C (240°C pour le XL).
Comptez 10 min de cuisson avant d'ajouter la viande hachée.
Comptez 2.30 min supplémentaires pour que la viande hachée soit bien cuite.
Stopper la cuisson, saler, poivrer et réserver.
Verser dans une casserole 10 cl de vin blanc et 25 cl de crème fraiche. Faire bouillir.
Revenir à feu doux.
Ajouter 50 g d'emmental et remuer jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Ajouter ensuite les 100 g de cheddar et remuer jusqu'à obtenir à nouveau un mélange uniforme.
Verser dans un ramequin 5 cl de sauce piquante, du ketchup, du jus de citron et du poivre. Le tout selon votre convenance.
Disposer 2 tortillas l'une légèrement sur l'autre et étaler la sauce piquante.
Ajouter les frites au milieu, puis la sauce fromagère.
Disposer la viande hachée et les oignons par dessus.
Plier les bords des tortillas en commençant par le haut et revenir jusqu'à vous.
Veiller à bien serrer votre tacos.
Installer les plaques dans le grill.
Allumer le grill et lancer le programme Automatique/Panini. Lorsque le préchauffage est terminé déposer les tacos.
Lorsque le palier saignant retentit, stopper la cuisson.
Remplacer les oignons émincés par des oignons fris pour plus de croustillant !