Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 18 mins
Portions40
Ingrédients
250 g de farine
175 g de beurre mou
175 g de vergeoise brune
1 œuf
1 càc de levure chimique
1 càs de cannelle
1,5 càc de gingembre moulu
Sel
Instructions
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez tous les ingrédients et mixez en vitesse 8 pendant 2 min 30.
Rassemblez la pâte afin d’en faire un boudin et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h.
Préchauffez le four à 160°C (th.5). Couvrez une plaque de papier cuisson.
Étalez la moitié de la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez-la en petits carrés. Déposez les biscuits sur la plaque, en les espaçant bien, car ils vont s’étaler durant la cuisson. Enfournez pendant 15 min.
Les spéculoos sont souples en fin de cuisson, ils durciront en refroidissant. Recommencez l’opération avec le reste de pâte.
Note
Ustensiles
Film alimentaire
Four
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Les spéculoos sont souples en fin de cuisson, ils durciront en refroidissant.
Vous pouvez remplacer la moitié de la cannelle par du mélange quatre-épices.