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Soupe de fraises, groseilles et violettes

Soupe de fraises, groseilles et violettes

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 1 mins Portions: 4

Ingrédients

Instructions

  1. Lavez et équeutez les fraises et coupez-les en deux si elles sont grosses. Lavez les groseilles et retirez les petites tiges.
  2. Pressez le demi citron. Gardez 3 fraises et une quinzaine de groseilles pour le dressage. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.
  3. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les fraises, les groseilles, le jus de citron, l’eau, la cassonade et les graines de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 1min.
  4. À l’aide d’un chinois, filtrez la soupe de fraises. Coupez les fraises restantes en fines lamelles. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  5. Versez la soupe de fraises dans des assiettes creuses. Décorez de quelques lamelles de fraises, quelques groseilles et des fleurs de violettes.

Note

Ustensiles

  • Chinois

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Cette soupe se conserve quelques jours au réfrigérateur. Vous pouvez donc la préparer en avance.

    Si vous utilisez des violettes de votre jardin, faites-les tremper quelques instants dans de l'eau froide et une cuillère à café de bicarbonate de soude.