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Soupe chinoise au poulet

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 25 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 320 g de filets de poulet
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 200 g de carottes
  • 200 g de poireau
  • 110 g d'oignon
  • 3 g de gousse d'ail
  • 2 feuilles de combava séchés (facultatif)
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 40 g de bouillon de poule
  • 150 cl d'eau
  • 5 cl de sauce soja
  • 150 g champignons de Paris
  • 1 cl d'huile
  • 20 g de pousses de soja
  • Quelques feuilles de basilic thaïe
Instructions
  1. Emincez le poulet en petits morceaux. Pelez et hachez le gingembre. Emincez les champignons. Pelez les carottes et le poireau puis émincez-les finement. Epluchez la gousse d’ail et l’oignon et coupez-les en morceaux.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon et mixez vitesse 10 pendant 20 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile, le gingembre, les carottes et le poireau. Lancez le programme mijoté P1 pour 5 min. Versez 1,5 L d’eau, les cubes de bouillon, le gingembre haché, les feuilles de combava et le poulet.
  4. Versez la sauce soja et lancez à nouveau le programme mijoté P2 pour 15 min.
  5. Ajoutez les vermicelles et les champignons puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  6. Au moment de servir ajoutez les pousses de soja et le basilic ciselé.
Note

Accessoires

  • Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Pour la bonne réalisation de votre recette et une bonne utilisation de votre robot cuiseur, nous vous recommandons d'intégrer dans le bol de votre robot les aliments solides en premier et d'ajouter le liquide ensuite sans dépasser la limite max autorisée gravée à l'intérieur du bol. Pour un résultat parfait, utilisez l'accessoire Couteau hachoir Ultrablade. Vous pouvez réaliser cette soupe avec des crevettes à la place du poulet.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/soupe-chinoise-au-poulet/