Emincez le poulet en petits morceaux. Pelez et hachez le gingembre. Emincez les champignons. Pelez les carottes et le poireau puis émincez-les finement.
Epluchez la gousse d’ail et l’oignon et coupez-les en morceaux.
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail et l’oignon et mixez vitesse 10 pendant 20 s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile, le gingembre, les carottes et le poireau. Lancez le programme mijoté P1 pour 5 min. Versez 1,5 L d’eau, les cubes de bouillon, le gingembre haché, les feuilles de combava et le poulet.
Versez la sauce soja et lancez à nouveau le programme mijoté P2 pour 15 min.
Ajoutez les vermicelles et les champignons puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
Au moment de servir ajoutez les pousses de soja et le basilic ciselé.