Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 20 mins
Portions4
Ingrédients
110g d'oignon
3 gousse d'ail
600g de tomates grappes
3 tiges de céleri en branches
50 cl d'eau
1 càs de bouillon de légumes instantané
30g de concentré de tomates
10g de sucre
Sel, poivre
Instructions
Mettez l’oignon et l’ail épluchés dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 10 s.
Ramenez l’ail et l’oignon des parois vers le centre du bol avec la spatule. Ajoutez les quartiers de tomates, le céleri, l’eau, le bouillon instantané, le concentré de tomates, le sucre, le sel et le poivre. Lancez le programme soupe P1 pendant 20 min.
A la fin du programme, assaisonnez encore une fois la soupe et servez dans des verres ou des assiettes.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Garnissez la soupe d'une cuillère de crème fraîche ou de crème fouettée légère.