Temps de préparation: 20 minsTemps de cuisson: 17 mins
Portions6
Ingrédients
4 œufs
5 cl de Grand Marnier®
8 g de farine
80 g de sucre
Sucre
Beurre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs, le Grand Marnier® et la farine. Lancez le mode manuel avec le bouchon en vitesse 7 pendant 3 min. Débarrassez dans un grand saladier. Rincez le bol.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sucre. Mixez sans le bouchon en vitesse 7 pendant 6 min. Beurrez 6 ramequins individuels avec le beurre mou, puis saupoudrez-les de sucre.
Incorporez un tiers des blancs en neige aux jaunes d’œufs en fouettant énergiquement, puis ajoutez les blancs restants en mélangeant délicatement à la spatule.
Remplissez jusqu’à ras bord chaque ramequin. Lissez la surface et nettoyez les bords des ramequins. Enfournez pendant 8 min. Servez immédiatement.