Instructions
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, la muscade. Salez, poivrez et mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Ajoutez le beurre et lancez le robot pour 8 min en vitesse 4 à 90°C.
-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À la fin du programme, ajoutez le gruyère et mixez en vitesse 8 pendant 50 s. Si besoin, mixez 30 s supplémentaires.
Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez 50 s. Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.
-
Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel. Lancez le robot en vitesse 7 pendant 7 min 30 s sans le bouchon.
-
Beurrez un moule à soufflé. Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente. Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 35 min sans ouvrir la porte du four. Dégustez aussitôt.
Note
Ustensiles
Accessoires