Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 3 mins
Portions4
Ingrédients
50 g de sucre en poudre
40 cl d'eau
20 cl de jus d'orange
20 cl de jus de pamplemousse
5 cl de jus de citron
1 blanc d'œuf
15 g de sucre glace
Instructions
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 4 à 100°C pendant 3 min.
Ajoutez les jus d’agrumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 7 pendant 30 s.
Remplissez des bacs à glaçons avec ce mélange, et placez-les au congélateur pendant 6 h minimum.
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les glaçons d’agrumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 13 pendant 30s.
Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le blanc d’œuf et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 15s.
Consommez immédiatement ou placez le sorbet au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules.
Note
Ustensiles
Bac à glaçons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Conseils
Si le sorbet devient trop liquide, ne le recongelez pas.