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Sorbet aux agrumes

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 3 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 cl d'eau
  • 20 cl de jus d'orange
  • 20 cl de jus de pamplemousse
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 blanc d'œuf
  • 15 g de sucre glace
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 4 à 100°C pendant 3 min.
  2. Ajoutez les jus d’agrumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 7 pendant 30 s.
  3. Remplissez des bacs à glaçons avec ce mélange, et placez-les au congélateur pendant 6 h minimum.
  4. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les glaçons d’agrumes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 13 pendant 30s.
  5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le blanc d’œuf et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 15s.
  6. Consommez immédiatement ou placez le sorbet au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules.
Note

Ustensiles

  • Bac à glaçons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur

Conseils

  • Si le sorbet devient trop liquide, ne le recongelez pas.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/sorbet-aux-agrumes/