Dans un saladier, commencer par mélanger la farine, la levure et une pincée de sel ;
Ajouter le beurre coupé en petits cubes et l'huile d'olive. Mélanger ;
Déposer les lardons dans l'accessoire plat de cuisson et disposer le plat sur le grill. Allumer le grill en mode Manuel/190°C (ou 200°C pour le XL). Remuer régulièrement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que les lardons soient cuits. Les réserver sur du papier absorbant. Nettoyer rapidement le plat de cuisson ;
Découper ensuite le fromage de chèvre en petits cubes ;
Ajouter les lardons et le fromage au mélange farine-beurre-huile. Ajouter également de la ciboulette préalablement nettoyée et ciselée.
Mélanger et ajouter le lait. Mélanger à nouveau le tout pour obtenir une pâte épaisse et collante ;
Disposer dans le plat de cuisson des boules plus ou moins grosses en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas ;
Battre le jaune d'œuf et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner chaque scones de jaune d'oeuf battu ;
Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage ;
Renouveler l'opération avec la pâte restante.