Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 25 mins
Portions8
Ingrédients
110 g d'oignon
6 g de gousses d'ail
3 cl d'huile
700 g de tomates fraîches
1 càc d'origan
1 càc de sucre
15 g de concentré de tomates
2 cl d'eau
Sel, Poivre
Instructions
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail puis coupez les en 4. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 10s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez l’huile. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade puis ajoutez les tomates fraîches coupées en quartiers, l’origan, le sucre, le concentré de tomates, l’eau, salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 100 °C pour 20 min.
En fin de cuisson, mixez en vitesse 12 pendant 1 min.
Laissez refroidir, puis servez.