Faire fondre le beurre ;
Laver, sécher et ciseler les feuilles de menthe ;
Dans un saladier mélanger la féta émiettée avec le fromage frais, les œufs, la menthe ciselée, les pignons de pin et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Si le mélange est un peu trop liquide, passer le saladier au réfrigérateur une dizaine de minutes ;
Découper chaque feuille de brick en 2. Badigeonner la feuille de beurre. Déposer l’équivalent d’une cuillère de farce en bas à droite (à env. 2cm du bord dans la longueur et 5cm dans la largeur), plier une 1ère fois la feuille dans le sens de la longueur, rabattre un 1er côté pour former un triangle, et rabattre ce triangle pour former de nouveau un triangle (4 fois). Il doit rester une petite languette à replier dans la feuille ;
Répéter l’opération avec les autres demi-feuilles de brick ;
Déposer les samossas dans l’accessoire/plat de cuisson ;
Emulsionner un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner ce mélange sur les samossas ;
Faire cuire en Mode « Manuel »/230°C pendant 15mn.
Servir avec une salade verte ;
Vous pouvez remplacer la féta par du roquefort, la menthe par du persil et les pignons de pins par des morceaux de cerneaux de noix. C’est moins méditerranéen mais c’est également très bon !