Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 15 mins
Portions2
Ingrédients
150 g de crevettes crues
400 g de moules
50 g d'oignon
50 g de poivron rouge
50 g de tomates
10 cl d'huile dolive
2 cl de vinaigre de Xérès
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Versez de l’eau jusqu'au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Mettez les crevettes et les moules dans le panier vapeur, puis déposez-le dans le robot. Lancez le programme vapeur P1 pour 15 min. À la fin de la cuisson, videz le robot.
Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement avec le poivron et les tomates. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre, salez et poivrez, puis mixez en vitesse 11 pendant 10 s. Vous pouvez mixer à nouveau si vous souhaitez une consistance plus compacte.
Déposez les crevettes dans un plat, décortiquez les moules et ajoutez-les. Recouvrez de sauce et servez frais.
Note
Accessoires
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
A la fin de l'étape 4, si vous souhaitez une consistance plus compacte, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 10 s et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Vous pouvez varier les fruits de mer en fonction de l'arrivage du marché : langoustines, palourdes, praires...