Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 36 mins
Portions4
Ingrédients
600 g de blancs de poireaux
500 g de noix de Saint-Jacques
5 cl de vermouth (Noilly Prat®)
30 g de gingembre
25 g d'échalote
20 cl de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
5 cl d'eau
Sel, Poivre
Instructions
Coupez en fines rondelles les blancs de poireaux épluchés. Plongez les rondelles dans un bain d’eau froide pour bien les nettoyer puis égouttez-les.
Épluchez l’échalote et le gingembre et placez ces légumes dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 15 s.
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le poireau et le fumet de poisson puis lancez le programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 min.
Pendant ce temps, assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
Dès la sonnerie, ajoutez la crème liquide et 5 cl d’eau sur le poireau et ajoutez les noix de Saint-Jacques.
Lancez le mode manuel en vitesse 4 à 100°C pendant 5 min.
Note
Accessoires
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Cette fondue de poireaux s'accompagne très bien avec du riz blanc.