Options d’impression :

Sablés œuf de Pâques

Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 10 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 100 g de farine
  • 35 g de sucre de canne
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 pinch de poudre de vanille
  • 30 g de chocolat noir (et ou 30g de chocolat blanc)
Instructions
  1. Battre le beurre mou avec le sucre de canne pour obtenir un mélange crémeux ;

  2. Ajouter un jaune d'œuf, la farine, la poudre d'amandes et la vanille. Mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte. Réservez au frais environ 30 minutes ;

  3. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 3 mm d'épaisseur ;

  4. Découper les sablés ;

  5. Disposer les sablés directement dans l'accessoire plat de cuisson :

  6. Installer l'accessoire plat de cuisson et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 8 minutes de cuisson après la fin du préchauffage en surveillant la cuisson puis laisser refroidir quelques minutes ;

  7. Découper ensuite le gabarit au niveau des coulures ;

  8. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Disposer la partie basse du gabarit de l'œuf sur un sablé et à l'aide d'un pinceau badigeonner la partie haute de chocolat. Recommencer avec les autres sablés ;

  9. Suggestion :
  10. Il est possible de varier les goûts en ajoutant de la cannelle dans la pâte sablée, et de remplacer le chocolat par de la confiture ou du caramel.