Sablés de St Valentin
Ingrédients
Instructions
-
Préparer deux pâtes en divisant toutes les ingrédients par deux :
-
Pour une pâte : mélanger du bout des doigts 50 g de farine avec les dés de 25 g de beurre froid et 25 g de sucre jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite 1 jaune d'œuf et l'arôme. Mélanger rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte ;
-
Recommencer pour la deuxième pâte et ajouter en même temps que l'œuf quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Bien mélanger ;
-
Ajouter quelques gouttes d'eau sur la pâte est trop sèche ;
-
Filmer les deux pâtes et les placer au frais pendant 30 minutes ;
-
Recouvrir le plan de travail de farine et étaler les pâtes finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ;
-
Détailler des cœurs de grandes taille dans les deux pâtes et des plus petits au centre des grands cœurs. Assemblez les petits et grands cœurs dans l'accessoire/plat de cuisson ;
-
Allumer le grill en mode Manuel/230°C et compter 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage ;