Laver les courgettes, découper les extrémités. Les émincer à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur rasoir. Veiller à ne pas faire des tranches trop fines pour éviter qu'elles ne se cassent lors de la cuisson ;
Allumer le grill en mode Manuel/190°C. Lorsque le bip de préchauffage retentit, placer les lamelles de courgettes sur les plaques du grill pendant environ 3 à 4 minutes (en fonction de l'épaisseur de vos lamelles). Eteindre le grill et réserver dans un plat ;
Placer les pignons de pin entre les plaques pendant environ 1 minute pour profiter de la chaleur résiduelle ;
Couper un morceau de feta de même largeur que les lamelles de courgettes et le déposer à une des extrémités. Rouler le tout pour enfermer la garniture. Réitérer pour chaque lamelle ;
Planter un pic en bois afin de les maintenir roulées si besoin ;
Servir les roulés chauds ou froids à l'apéritif, agrémentés de quelques pignons de pin grillés à sec et décorés de quelques feuilles de basilic.