Dans un récipient, mélanger les épinards (préalablement égouttés) avec les œufs battus en omelette. Ajouter la faisselle. Saler, poivrer et bien mélanger ;
Verser la préparation dans l'accessoire/plat de cuisson. Répartir de manière homogène afin d'obtenir une crêpe d'environ 1,5 cm de hauteur ;
Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C. Compter 15 minutes de cuisson après préchauffage puis encore 5 minutes grill ouvert afin de faire évaporer l'humidité ;
Retirer l'accessoire/plat de cuisson et laisser la préparation tiédir ;
Tartiner la pâte d'épinards avec du fromage frais sur les 2/3 puis ajouter les tranches de saumon fumé sur toute la surface ;
Rouler ensuite délicatement afin de réaliser une bûche. Filmer au contact et placer au frais environ 1 heure ;
Au moment de servir, retirer le film plastique et couper des tranches épaisses.
Une idée de recette à proposer en entrée lors d'un repas de printemps.