Laver et essuyer les courgettes ;
Les émincer en fines rondelles à la main ou dans un robot ;
Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Quand la fin du préchauffage retentit, disposer les rondelles de courgettes sur les plaques du grill et laisser cuire 2 minutes ;
Réserver les courgettes afin qu'elles refroidissent ;
Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilleté et l'étalier légèrement pour qu'elle soit bien fine ;
Etaler généreusement le fromage mélangé avec la crème sur toute la surface ;
Découper 6 bandes de pâtes horizontales ;
Placer la pâte au réfrigérateur quelques minutes ;
Aligner ensuite une dizaine de rondelles de courgettes sur la moitié supérieure d'une bande de pâte en les faisant se chevaucher et légèrement dépasser de la pâte ;
Replier le bord de pâte libre sur les rondelles de courgettes ;
Rouler délicatement la bande sur elle-même afin de former une rose. Placer les dans un moule à muffin ;
Recommencer pour réaliser 6 roses ;
Placer les empreintes à muffins dans l'accessoire plat de cuisson. Lancer le mode Manuel/230°C et compter 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
Variez les plaisir en remplaçant le fromage par du roquefort !