Roses de courgette
Ingrédients
Instructions
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Laver et essuyer les courgettes ;
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Les émincer en fines rondelles à la main ou dans un robot ;
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Allumer le grill en mode Manuel/230°C. Quand la fin du préchauffage retentit, disposer les rondelles de courgettes sur les plaques du grill et laisser cuire 2 minutes ;
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Réserver les courgettes afin qu'elles refroidissent ;
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Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilleté et l'étalier légèrement pour qu'elle soit bien fine ;
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Etaler généreusement le fromage mélangé avec la crème sur toute la surface ;
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Découper 6 bandes de pâtes horizontales ;
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Placer la pâte au réfrigérateur quelques minutes ;
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Aligner ensuite une dizaine de rondelles de courgettes sur la moitié supérieure d'une bande de pâte en les faisant se chevaucher et légèrement dépasser de la pâte ;
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Replier le bord de pâte libre sur les rondelles de courgettes ;
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Rouler délicatement la bande sur elle-même afin de former une rose. Placer les dans un moule à muffin ;
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Recommencer pour réaliser 6 roses ;
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Placer les empreintes à muffins dans l'accessoire plat de cuisson. Lancer le mode Manuel/230°C et compter 35 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
Note
Variez les plaisir en remplaçant le fromage par du roquefort !