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Riz cantonais

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 15 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 1 verre riz thaï ou riz basmati
  • 1 verre petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 2 tranches de poitrine fumée
  • 1 oeuf
  • huile d'olive
  • bouillon de boeuf
  • 1.5 verre d'eau
Instructions
  1. Installer l’accessoire plat de cuisson et lancer le programme manuel à 230°C

  2. Une fois la température atteinte, mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans le plat. Ajouter les oignons émincés ainsi que les petits pois. Faire revenir à l’aide d’une spatule en silicone.

  3. Ajouter l'œuf à cuire en omelette avec la garniture. Retirer ensuite la garniture, réserver.

  4. Déposer le riz dans l’accessoire plat de cuisson et rajouter de l’huile. Faire revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

  5. Ajouter 1 verre et demi d’eau et un peu de bouillon de bœuf en poudre. Remuer puis refermer le grill. Baisser la température à 190 °C et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet de riz. Surveillez l’évaporation (rajouter un peu d’eau si besoin).

  6. Une fois le riz cuit, rajouter la garniture et mélanger.

Note

Servir accompagné de nems ou d’une viande.
Respecter les proportions riz/eau pour une cuisson parfaite.
Vous pouvez également rajouter de la coriandre. 

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/riz-cantonais/