Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 38 mins
Portions4
Ingrédients
160 g de riz rond à dessert
100 cl de lait demi-écrémé
50 g de crème fleurette
70 g de sucre
2 càs d'arome vanille
Instructions
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Mélangez en vitesse 3 à 95°C pendant 8 min sans le bouchon
Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95°C pendant 30 min toujours sans le bouchon.
À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.
Mettez la préparation dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
Note
Ustensiles
Film alimentaire
Accessoires
Mélangeur
Conseils
Vous pouvez ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou un zeste d'agrume.