Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 30 mins
Portions4
Ingrédients
300 g de riz arborio
25 g d'échalote
5 cl d'huile d'olive
8 cl de vin blanc
90 cl de bouillon de volaille
170 g de petits pois surgelés
30 g de parmesan râpé
80 g de jambon de Parme
Instructions
Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.
Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s
Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130°C pour 7 min.
Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 22 min, puis mettez le bouchon. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Conseils
Afin de préserver la préparation, il est préférable de ne pas la laisser en maintien au chaud.