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Risotto petits pois et jambon

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de riz arborio
  • 25 g d'échalote
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 8 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 170 g de petits pois surgelés
  • 30 g de parmesan râpé
  • 80 g de jambon de Parme
Instructions
  1. Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10s
  2. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130°C pour 7 min.
  3. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.
  4. À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 22 min, puis mettez le bouchon. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.
  5. À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coupé en morceaux et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Afin de préserver la préparation, il est préférable de ne pas la laisser en maintien au chaud.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/risotto-petits-pois-et-jambon/