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Quiche sans pâte aux courgettes et jambon

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 43 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 400 g de courgettes
  • 3 Œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de farine
  • 20 g de parmesan
  • 200 g de dés de jambon
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Eau
Instructions
  1. Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
  2. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot puis déposez les courgettes dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 pour 10 min. À la fin du programme, laissez tiédir les courgettes.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, avec le lait et la crème. Lancez le mode manuel en vitesse 8 pendant 1 min.
  5. Ajoutez la farine et le parmesan et lancez à nouveau le mode manuel en vitesse 8 pendant 1 min.
  6. Salez, poivrez et mettez un peu de noix de muscade râpée. Incorporez les courgettes cuites et les dés de jambon et lancez le mode manuel en vitesse 3 pendant 30s.
  7. Beurrez et farinez des moules à tartelettes et versez la préparation. Enfournez pour 30 min environ jusqu’à ce que les quiches soient bien dorées.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Panier vapeur
  • Batteur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée à l'appareil.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/quiche-sans-pate-aux-courgettes-et-jambon/