Dans un récipient, mélangez le sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, les graines de sésame, la sauce nuoc mâm et le piment d’Espelette. Réservez cette sauce.
Préparez 30 carrés de film alimentaire : 15 x 15 cm. Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les courgettes, le saumon et l’oignon coupés en dés.
Ajoutez les œufs, la crème et les graines de fenouil, salez et poivrez puis lancez le mode manuel en vitesse 10 pendant 10 s.
Formez une trentaine de petites quenelles avec la préparation. Emballez-les individuellement dans les carrés de film alimentaire.
Lavez le bol et versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Positionnez le panier vapeur et déposez les quenelles. Lancez le programme vapeur P1 pour 20 min.
Laissez les quenelles refroidir avant de les déballer.
Servez la sauce avec les quenelles.