Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 30 mins
Portions4
Ingrédients
600 g de patates douces
100 g de jambon blanc
100 g de beurre
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Épluchez les patates douces, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le panier vapeur.
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et lancez le programme vapeur P1 pour 30 min.
À la fin de la cuisson, videz l’eau du bol.
Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les patates douces, ajoutez le jambon et le beurre, puis salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Mixez davantage pour une purée plus lisse.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Conseils
A la fin de l'étape 5, mixez davantage pour une purée plus lisse.
Vous pouvez ajouter 5 cl de bouillon pour une purée plus liquide.
Vérifiez bien que les ingrédients soient coupés avant d'être cuits à la vapeur.