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Pudding au whiskey revisité

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 300 g de raisins secs
  • 1 tsp de cannelle
  • 1 pinch de gingembre
  • 2 pinch de noix de muscade
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 ml de whiskey
  • 150 g de margarine ou de beurre en pommade
  • 150 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 90 g de zestes d'orange et de citron confits
  • 75 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 50 ml de bière brune
  • 1 pinch de sel
Instructions
  1. Dans un bol/saladier, faire macérer les raisins avec les épices, les amandes et le whiskey pendant 1/2h (le temps que les raisins gonflent) ;

  2. Mélanger la margarine avec la cassonade, ajouter les œufs, les zestes, la farine, la chapelure, la bière et le sel. Bien mélanger la pâte. Ajouter les raisins ;

  3. Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson, sélectionner le mode « Manuel » et faire cuire à 230°C pendant 30mn ;

  4. Laisser refroidir avant de déguster. Vous pouvez le démouler et le faire flamber avec le whiskey chaud.