Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 25 mins
Portions4
Ingrédients
350g de blancs de poireau
25g d'échalote
10g de moutarde forte
30 cl d'huile
15 cl de vinaigre de xérès
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Coupez les blancs de poireaux en morceaux. Versez de l’eau dans le bol du robot jusqu’au niveau 0,7 L.
Placez les poireaux dans le panier vapeur, salez et poivrez. Mettez le panier vapeur dans le robot et lancez le programme vapeur P1 pour 25 min.
À la fin de la cuisson, attendez que les poireaux refroidissent. Videz l’eau contenue dans le robot et mettez le couteau hachoir Ultrablade.
Épluchez l’échalote. Mettez-la dans le bol avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Servez les poireaux accompagnés de la vinaigrette.
Note
Accessoires
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
La vinaigrette se conserve très bien au réfrigérateur. Faites-en une plus grande quantité, elle sera prête dès que vous en aurez besoin.