Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 18 mins
Portions4
Ingrédients
1 sachet de levure de boulanger sèche
25 cl d'eau tiède
400 g de farine
1 càc de sel
2 cl d'huile d'olive
4 tranches de jambon
150 g de champignons de Paris
250 g de mozzarella
20 cl de coulis de tomates
1 càc d'origan
1 filet d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Instructions
Préchauffez le four à 240°C (th. 8). Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau tiède et la levure. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. Après 30s, ajoutez la farine, le sel et 2 c. à s. d’huile d’olive.
Coupez les tranches de jambons en quatre. Émincez finement les champignons et coupez la mozzarella en dés. À la fin du programme, étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étalez le coulis de tomates sur la pâte et saupoudrez d’origan. Déposez la mozzarella, le jambon et les champignons. Arrosez d’un filet d’huile.
Enfournez pour 15 min environ. Déposez les feuilles de basilic sur la pizza et servez.
Note
Ustensiles
Four
Papier cuisson
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Si vous n'avez pas de levure de boulanger fraîche, vous pouvez utiliser 10 g de levure de boulanger sèche.
Vous pouvez varier la garniture en fonction de vos envies !