Options d’impression :

Pizza façon pissaladière

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 25 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte à pizza (rectangulaire et épaisse)
  • 400 g d'oignons jaunes
  • 15 à 20 filets d'anchois
  • olives noires
  • environ 15 g de sucre en poudre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Eplucher et émincer tous les oignons. Verser les oignons émincés dans l'accessoire/plat de cuisson ;

  2. Installer l'accessoire/plat de cuisson et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive et le sucre jusqu'à obtenir une compotée d'oignons. Réserver ;

  3. Pendant ce temps, dessaler les filets d'anchois en les faisant tremper environ 30 minutes dans de l'eau froide. Les rincer à l'eau claire puis les disposer sur du papier absorbant ;

  4. Nettoyer rapidement le plat de cuisson et disposer la pâte à pizza ; 

  5. Recouvrir de la compotée d'oignons puis disposer les filets d'anchois ;

  6. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/270°C. Compter environ 12 à 15 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Au bout de 10 minutes disposer les olives noires préalablement dénoyautées.

Note
Servir accompagnée d'une salade verte ou bien découpée en petites parts pour l'apéritif.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/pizza-facon-pissaladiere/