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Pissaladière

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 mins Temps de cuisson: 33 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 25 cl d'eau
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 kg d'oignon
  • 100 g d'olives noires
  • 285 g de filets d'anchois
  • 2 cl d'huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. Au bout de 30s, ajoutez la farine, le sel et l’huile d’olive.
  3. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un linge. Nettoyez le bol du robot. Placez le mélangeur dans le bol du robot.
  4. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Dans le bol du robot, ajoutez l’huile d’olive, les oignons et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 10 min.
  5. Étalez la pâte sur la plaque, et répartissez dessus les oignons cuits. Enfournez pendant 10 min. Ajoutez les olives et les filets d’anchois.
  6. Baissez la température du four à 200°C (th. 6-7) et enfournez pendant 10 min supplémentaires.
  7. Dégustez tiède ou froid.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur

Conseils

  • Ne salez pas trop car les anchois sont très salés.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/pissaladiere/