Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 41 mins
Portions4
Ingrédients
175 g de courgettes
50 g d'échalotes
2 Œufs
5 brins de ciboulette
10 cl de crème fleurette
1 pincée de sel
Eau
Instructions
Coupez la courgette en dés et ciselez les échalotes.
Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Placez les courgettes et les échalotes dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P1 à 100°C pour 20 min.
Enlevez le panier vapeur et videz l’eau de cuisson du bol.
Placez le couteau hachoir ultrablade dans le bol.
Mettez les courgettes et les échalotes cuites dans le bol du robot, ainsi que les œufs, la crème, la ciboulette et le sel. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min.
Versez la préparation dans des petits ramequins et placez-les dans le panier vapeur. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot et lancez le programme vapeur P1 à 100°C pour 20 min.
Servez tiède ou froid.
Note
Accessoires
Panier vapeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Pour éviter une éventuelle amertume, choisissez de jeunes courgettes, ou alors pelez-les entièrement et ôtez les pépins.