Temps de préparation: 4 minsTemps de cuisson: 1 mins
Portions4
Ingrédients
80 g de feuilles de basilic
9 g de gousses d'ail
50 g de parmesan
50 g de pignons de pin
20 cl d'huile d'olive
Sel, Poivre
Instructions
Épluchez les gousses d’ail. Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez tous les ingrédients. Mixez en vitesse 12 pendant 10s.
À l’aide d’une spatule, raclez les bords du robot et ramenez la préparation vers le centre. Mixez à nouveau en vitesse 12 pendant 10s (si vous souhaitez une texture très lisse, mixez à nouveau 10s).
Placez la préparation dans un bocal et mettez-le au réfrigérateur.
Note
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
A la fin de l'étape 3, si la texture n'est pas assez lisse, appuyez sur le sélecteur de durée, rajoutez 10 secondes et appuyez de nouveau sur 'Start'.
Remplacez la moitié du basilic par des pistaches ou par de la roquette pour avoir un pesto plus original.