Temps de préparation: 5 minsTemps de cuisson: 8 mins
Portions6
Ingrédients
140 g de semouline fine de blé
160 g de farine T55
3 Œufs
1 càc de sel
3 cl d'huile d'olive
Instructions
Mettez tous les ingrédients dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, puis mélangez en vitesse 7 pendant 3 min.
Farinez la boule de pâte et formez une boule uniforme avec les mains. (C’est normal si elle colle un peu, c’est ce qui va donner des pâtes moelleuses).
Mettez-la dans un saladier et couvrez d’un linge. Laissez reposer pendant 1h.
Étalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné ou à l’aide d’une machine à pâtes. Coupez-les selon la forme désirée.
Faites-les cuire quelques minutes dans une grande casserole d’eau bouillante et servez-les avec une sauce bolognaise ou 4 fromages.
Note
Ustensiles
Rouleau
Casserole
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Vous pouvez servir ces pâtes fraîches avec de la sauce bolognaise ou 4 fromages.