Pancakes à la banane
Ingrédients
Instructions
-
Dans un bol, mélanger la levure avec le lait tiède.
-
Tamiser la farine dans un saladier avec le sucre vanillé. Ajouter le mélange lait-levure, le rhum, l'oeuf entier et le blanc d'œuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Eplucher la banane, l'écraser à l'aide d'une fourchette et l'incorporer à la pâte.
-
Sélectionner le mode "Manuel" à 270°C. Sans attente que la température soit atteinte, verser directement la pâte en formant un rond à l'aide d'une louche afin de faire tenir 3 pancakes dans le plat de cuisson (pour le standard) ou 4 pour le XL. Refermer le grill et faire cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté.
-
Servir accompagnés de sirop d'érable, de miel ou de sauce chocolat pour les plus gourmands.
Note
Vous pouvez également accompagner avec des fruits caramélisés au grill (tranches d'ananas par exemple).