Palets patate douce-lentilles, sauce aux myrtilles
Ingrédients
Pour la sauce :
Instructions
-
Faire cuire les lentilles dans le triple volume d’eau env. 15mn. Les égoutter (si besoin) et laisser refroidir.
-
Pendant la cuisson des lentilles, éplucher la patate douce et la râper. Laver les branches de persil et le ciseler finement.
-
Dans un saladier, mélanger les lentilles avec la patate douce, les œufs battus, la farine, la chapelure, le persil et l’huile. Saler, poivrer et ajouter le thym. A l’aide d’une cuillère (ou à la main), former des boules (+/- épaisses suivant votre goût).
-
Pendant cette préparation, faire préchauffer le grill en mode Manuel à 230°C. Une fois le préchauffage terminé, disposer les boules sur la plaque du grill, refermer le couvercle et faire cuire env. 6 à 7mn. Refaire la même opération pour terminer les boules.
-
Mélanger le fromage frais avec 5cs d’eau, le jus de citron vert et incorporer les myrtilles. Servir la crème avec les palets.
Note
Ce plat peut se suffire à lui-même ou accompagner, par ex, un pavé de truite saumonée (sans arête).