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Pain Viennois

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 19 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 2 càc de levure de boulanger fraîche
  • 1 Œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 250 g de farine blanche
  • 25 g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 35 g de beurre mou
Instructions
  1. Mettez le lait et la levure dans un bol. Mélangez. Coupez le beurre mou en morceaux.
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P2 pour 3 min 30s. Laissez pousser 40 min.
  3. Débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
  6. Enfournez pendant 15 min.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/pain-viennois/