Temps de préparation: 15 minsTemps de cuisson: 19 mins
Portions4
Ingrédients
10 cl de lait demi-écrémé
2 càc de levure de boulanger fraîche
1 Œuf
1 jaune d'œuf
250 g de farine blanche
25 g de sucre
1 càc de sel
35 g de beurre mou
Instructions
Mettez le lait et la levure dans un bol. Mélangez.
Coupez le beurre mou en morceaux.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P2 pour 3 min 30s. Laissez pousser 40 min.
Débarrassez la pâte dans un saladier à l’aide d’une spatule, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer 1 h.
Préchauffez le four à 210°C.
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez-les de jaune d’œuf.