Options d’impression :

Pain perdu aux fraises

Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 5 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 4 tranches tranches de brioche (environ 1cm d'épaisseur)
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • une vingtaine de fraises
Instructions
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue puis filtrer le lait. Réserver.

  2. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux puis ajouter le lait refroidi et la crème.

  3. Couper les fraises en lamelles.

  4. Tremper chaque tranche de pain dans le mélange : imbiber les tranches mais pas trop sous peine de les réduire en bouillie.

  5. Sélectionner le programme « PANINI » et appuyez sur OK. Une fois que le voyant de préchauffage cesse de clignoter déposer les pains sur le grill, abaisser le couvercle et faire cuire jusqu’au 1er palier de cuisson. 

  6. Déposer les fraises sur une tranche de pain et recouvrir avec une autre tranche de pain comme pour un croque-monsieur. Saupoudrer d'une càc de sucre en poudre. .

Note

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises. Hors saison, utiliser simplement de la confiture.

Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/pain-perdu-aux-fraises/