Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 45 mins
Portions4
Ingrédients
250 g de miel liquide
3 cl d'eau
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de cassonade
1 Œuf
1 pincée de sel
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 2 c. à s. d’eau et le miel. Lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1 min.
Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, l’œuf, le sel, la cannelle et le gingembre puis lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 40 min environ.
À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.
Note
Ustensiles
Four
Papier cuisson
Moule à cake
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Pour un goût plus prononcé, remplacez la moitié de la farine par de la farine de châtaigne. Vous pouvez ajouter des fruits confits.
Emballé dans du film alimentaire, il se conserve plusieurs jours.