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Pain d’épices

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 45 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 250 g de miel liquide
  • 3 cl d'eau
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cassonade
  • 1 Œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de gingembre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 2 c. à s. d’eau et le miel. Lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 1 min.
  3. Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, l’œuf, le sel, la cannelle et le gingembre puis lancez le programme pâte P3 pour 3 min 40s.
  4. Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 40 min environ.
  5. À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson
  • Moule à cake

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Pour un goût plus prononcé, remplacez la moitié de la farine par de la farine de châtaigne. Vous pouvez ajouter des fruits confits. Emballé dans du film alimentaire, il se conserve plusieurs jours.
Lisez-le en ligne : https://www.all-clad.fr/recette/pain-d-epices/