Temps de préparation: 10 minsTemps de cuisson: 20 mins
Portions4
Ingrédients
6 gros œufs
1 jaune d'œuf
5g de moutarde
5g de vinaigre blanc
15 cl d'huile neutre
5 brins de ciboulette
Sel, Poivre
Eau
Instructions
Versez de l’eau dans le bol du robot jusqu’au niveau 0,7 L, mettez les œufs dans le panier vapeur et lancez le programme vapeur P1 pour 20 min. À la fin de la cuisson, faites refroidir les œufs et le bol.
Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Lancez le mode manuel en vitesse 7 et versez
progressivement l’huile par l’ouverture du bouchon. Une fois que la mayonnaise est montée, arrêtez le robot.
Écalez puis coupez les œufs en deux. Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs sur une assiette. Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette et ajoutez la mayonnaise. Mélangez, puis garnissez les blancs de cette préparation. Au moment de servir, décorez avec des brins de ciboulette.
Note
Accessoires
Batteur
Panier vapeur
Conseils
Vous pouvez ajouter 1 càs de thon au naturel ou encore de jambon.