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Noix de pétoncle et son bacon

Noix de pétoncle et son bacon

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 10 mins Portions: 2

Ingrédients

Instructions

Préparation :

  1. Mélanger 2 càs de miel avec 2 càs de jus de lime (jus de citron) dans un récipient.

  2. Émincer 1 càc d'ail et l'incorporer au mélange.

  3. Faire mariner les noix de pétoncles dans la marinade 5min.Réserver.

Cuisson des tranches de bacon :

  1. Allumer le grill et programmer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL).

  2. Placer les tranches sur la plaque inférieure du grill lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.

  3. Compter 6 minutes de cuisson. 

  4. Astuce : remplacer le bacon par de fines tranches de magret de canard

Cuisson des noix de pétoncles :

  1. Allumer le grill et programmer le mode Automatique/ «Poisson».

  2. Disposer les noix lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.

  3. Stopper la cuisson lorsque le palier « saignant » est atteint.

Assemblage :

  1. Enrouler 2 pétoncles (s'ils ont trop réduit à la cuisson) dans une tranche de bacon grillé.

  2. Piquer le bacon et les pétoncles de part en part avec un cure-dent.

Note

Servir sur un lit de poudre de curry et de baies rouges pour une assiette colorée !