Eplucher les bananes et les couper en 2 ou 3 (selon la taille des bananes). Fendre chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur ;
Disposer la moitié du beurre dans l'accessoire/plat de cuisson ainsi que les morceaux de bananes ;
Installer l'accessoire/plat de cuisson et allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). A la fin du préchauffage, remuer délicatement les bananes à l'aide d'une spatule en silicone afin d'imbiber les bananes de beurre puis ajouter la moitié du sucre. Laisser caraméliser en veillant à ce que les bananes se tiennent toujours ;
Eteindre le grill et retirer les bananes. Ne pas nettoyer tout de suite le plat ;
Pour former les nems, couper une feuille de brique en 2 et rouler les tronçons de bananes en repliant les bords. Les badigeonner légèrement de beurre fondu. Réitérer cette étape avec tous les morceaux de bananes ;
Déposer le reste de beurre et les nems de bananes dans l'accessoire/plat de cuisson et relancer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Retirer lorsque les nems sont bien caramélisés.